Новости - Сумеречная Мафия TSR. Форум
Страница 1 из 11
Сумеречная Мафия TSR. Форум » Все о нас и для нас » Книжная полка » Новости (Новости в книжном деле)
Новости
celfidaДата: Суббота, 20.08.2016, 16:17 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Без книг пуста человеческая жизнь. Книга не только наш друг, но и наш постоянный, вечный спутник.

Бедный Д.


[moder]Размещение картинок не более 400 на 400 px. Указываем источник информации.[/moder]
 
celfidaДата: Суббота, 20.08.2016, 16:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
В сентябре выйдут сразу три новых книге о Гарри Поттере




Джоан Роулинг намерена опубликовать на сайте Pottermore три новые электронные книги о мире волшебника Гарри Поттера. Писательница анонсировала их выход в сентябре.

Книги будут содержать примерно по 10 тысяч слов каждая. В них рассказывается о жизни школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Первая новинка носит название "Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах". Вторая - "Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель". Третья - "Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях".

Прочитать произведения известной писательницы можно будет с помощью любого устройства для чтения электронных книг.

"Три электронные книги будут опубликованы 6 сентября - в тот день, когда в Хогвартсе начинается новый учебный год", - сказано в сообщении сайта.

Серия из трех книг носит название "Pottermore представляет". Она появится в крупных книжных магазинах на английском, французском, немецком, итальянском, японском, голландском, португальском и испанском языках.

Напомним, что продолжение серии о волшебнике Гарри Поттере всего за неделю с начала продаж принесло своему автору - Джоан Роулинг - 8,76 миллиона фунтов. Таким образом, книга стала самой продаваемой в истории британской литературы.


Источник
 
celfidaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Кто из писателей больше всех заработал за год




Как и обычно, в карман миллиардеров, звёзд эстрады, спортсменов и даже писателей чаще всего заглядывает Forbes, выдавая информацию о доходах известных людей. На этот раз он решил обнародовать данные о самых высокооплачиваемых литераторах. Рейтинг датирован 2016 годом, но поскольку год ещё на экваторе, то понятно, что речь идёт об информации года минувшего.

В лидеры рейтинга Forbes выбился Джеймс Паттерсон, создавший серию романов об инспекторе Кроссе, который благодаря своему детективному дару и куче других достоинств справляется с расследованием самых загадочных преступлений. На его счету, по данным Forbes, 95 миллионов долларов.

На втором месте со значительным отставанием – «всего» 19 с половиной миллионов расположился Джефф Кинни, автор знаменитого «Дневника слабака». Успех у читателей заставил писателя написать даже парочку продолжений этого произведения, по которому, кстати, был снят и фильм.

Несколько в тени осталась Джоан Роулинг, создатель эпохальной саги о Гарри Поттере. На её счету лишь 19 миллионов долларов за год, но можно не сомневаться, что финансовый счёт Роулинг во второй половине года существенно подрастёт, учитывая какой ажиотаж вызвал недавний выход её восьмого романа из поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя».


Источник
 
celfidaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:56 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
В сентябре Ижевск во второй раз станет столицей фантастики




Второй ижевский фестиваль фантастики стартует в этом городе 11 сентября. Первый такой форум любителей фантастики прошёл в столице Удмуртии в прошлом году и пользовался огромным успехом: количество участников тогда превысило тысячу человек.

В этот раз программа фестиваля также впечатляет. Всё многообразие мира фантастики будет представлено не только книгами и известными фильмами, но и музыкальными произведениями, а также компьютерными играми. Особый интерес может вызвать выставка роботов.

В гости к ижевчанам прибудут и писатели, работающие в жанре фантастики. Организаторы фестиваля анонсируют участие Олега Дивова и Артёма Желтова. Каждый, кто примет участие в форуме, сможет пообщаться с этими литераторами.

Не без гордости организаторы фестиваля говорят о том, что некоторые писатели откликнулись на предложение написать фантастический рассказ, сюжет которого так или иначе связан с Ижевском, и эти произведения уже размещены на сайте проекта.


Источник
 
AlexLottsДата: Вторник, 30.08.2016, 21:36 | Сообщение # 5
Осваивающийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
В российских городах пройдут чтения романа «Мастер и Маргарита»


Американская компания Google и российский «Мосфильм» устроят онлайн чтение известного романа «Мастер и Маргарита». Данное мероприятие приурочено к 125-летию рождения Михаила Булгакова.

Доступно только для пользователейУчастники проекта будут зачитывать отрывки из культового произведения и выкладывать записи в интернет. После чего комиссия выберет лучшие работы, и на их основе сделают ролик в формате 360 градусов, который сможет посмотреть каждый желающий. По словам представителей проекта, мероприятия пройдет в восьми городах России, а также в Тель-Авиве. Организаторы мероприятия прокомментировали вопросы, относительно «неоднозначности» и «остроты» данного произведения. По их мнению, именно такие романы необходимо популяризировать для развития сознательности общества. Следует отметить, что данное онлайн чтение приурочено к 125-летию рождения Михаила Булгакова, а также пятидесятилетию выхода самого «Мастера и Маргариты».


Источник
 
celfidaДата: Вторник, 13.12.2016, 17:14 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Объявлены победители премии за худшее описание секса в литературе




Победителем ежегодной премии Bad Sex Award за худшую сексуальную сцену в книге стал ​итальянский писатель Эрри де Лука, сравнивший гениталии с "балетными танцорами, парящими на пуантах".

Премии, вручаемой британским журналом Literary Review, Эрри де Лука удостоился за сцену в своем романе "Дни перед счастьем". Перевод отрывка из книги опубликовала "Медуза":

"Мой член как доска прислонялся к ее животу. Движением бедер она перевернула меня, и я оказался сверху. Она раздвинула ноги, подняла платье, и, удерживая мои бедра вокруг себя, направила мой член внутрь. Я был ее игрушкой, которую она передвигала с места на место. Наши половые органы были готовы, в нетерпении еле касаясь друг друга: балетные танцоры, парящие на пуантах."



Помимо итальянского писателя, в шорт-лист премии вошли 6 претендентов: Итан Канин "Альманах скептика", Роберт Ситалер "Табачник", Том Коннолли "Мужчины любят воздух", Джанет Эллис "Крюка мясника" и Гейл Форман "Уйди от меня".

Чтобы представить уровень конкуренции в финале конкурса, приведем также отрывок из романа Тома Коннолли "Мужчины любят воздух" (перевод "Медузы"):

"Коридор, ведущий в терминал, был устлан ковром. Дышать было нечем. Дилли втолкнула Финна в первую же уборную, закрыла дверь кабинки и ухватилась за его ремень. "Ты красивый", — сказала она, садясь на корточки и расстегивая его ширинку. Пока она сосала ему, он смотрел, как из заднего кармана ее джинсов в такт движениям ягодиц высовывался паспорт. Он перегнулся и схватил паспорт, прежде чем тот успел вывалиться на бугристый пол. Несмотря на все происходящее, повинуясь природному инстинкту, он взглянул на ее фотографию в паспорте."




Источник
 
celfidaДата: Вторник, 13.12.2016, 17:25 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Продолжение «Девушки с татуировкой дракона» выйдет в 2017 году




Пятая книга из серии «Миллениум», продолжение «Девушки с татуировкой дракона» будет опубликована в сентябре 2017 года.

Название нового романа еще неизвестно. Напишет его шведский журналист и писатель Давид Лагеркранц, принимавший участие в работе над четвертой книгой серии — «Девушка, которая застряла в паутине».

Автор криминальной трилогии «Миллениум» («Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки») Стиг Ларссон умер в 2004 году в возрасте 50 лет. Четвертую книгу он завершить не успел, и ее дописал Лагеркранц.

В трилогии Ларссона рассказывается о журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер, вместе расследующих череду странных убийств. Трилогия, согласно плану писателя, в дальнейшем должна была расшириться до 10 книг.



Серия книг о Лисбет Саландер получила популярность уже после смерти писателя. Ее суммарный тираж превысил 80 миллионов экземпляров, она была переведена на десятки языков и получила ряд книжных премий.


Источник
 
celfidaДата: Среда, 25.01.2017, 13:21 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Гимнастика и чтение помогут улучшить память



Хорошая память позволяет быстро осваивать новую информацию и применять ее. Однако это порой требует тренировки.

Недавно ученые завершили 10-летний эксперимент, который показал, что избыток веса негативно сказывается на памяти, он просто разрушает ее. Исследования подтвердили, что у тех, кто сохраняет вес в норме, скорость мышления намного выше. Однако просто похудеть недостаточно для улучшения процессов запоминания. Ситуацию может усугублять возраст: чем старше человек, тем больше ему требуется усилий на обработку информации. Кроме того, память ослабевает из-за отсутствия тренировок. Если не качать пресс, не будет заветных кубиков, если не тренировать мозг, можно распрощаться с элементарными школьными знаниями. Существует огромное количество рекомендаций для улучшения памяти – от заучивания стихов до подбора полезных продуктов питания. Поэтому стоит выбрать для себя наиболее подходящие варианты и составить комплекс тренировок.

Язык и цифры


Известный факт, что математические задачи и изучение иностранных языков – самая эффективная мера по улучшению памяти. Логические рассуждения, поиск решений, анализ, подбор подходящих слов – все эти процессы задействуют корковые связи, и мозг работает активнее, нежели при просмотре сериала или за разговором с друзьями. Для тех, кто математику оставил в далеком школьном прошлом, идеальной тренировкой станет иностранный язык. Более того, человек убивает сразу двух зайцев: сохраняет свою память и расширяет возможности, которые открывают знания другого языка. Как утверждают лингвисты, каждый человек в среднем на приличном уровне может освоить пять языков, если начинать обучение в раннем возрасте. Но даже если вы давно не студент, все еще есть ресурсы, чтобы заговорить по-английски, по-итальянски и даже по-голландски. Главный секрет – это регулярность, практиковать изучаемый язык нужно каждый день.

Постоянное чтение также помогает сохранить память. Но к этому стоит еще добавить анализ текста. Прочитав книгу, не нужно сразу же ставить ее на полку, стоит рассказать друзьям, почему это произведение понравилось, какие детали запомнились, какие ассоциации возникли. Детальный пересказ чего-либо и выстраивание ассоциативного ряда – эффективная тренировка для памяти.

Шагом марш!


К умственной работе стоит добавить физические упражнения. Пробежка, утренняя гимнастика, заплыв в бассейне – все это работает не только на гибкость тела и силу мышц, но и на память. Занятия спортом улучшают кровообращение, обмен веществ и активизируют мозг. Даже после быстрой ходьбы в парке новая информация усвоится быстрее, чем после нескольких часов в закрытом помещении перед монитором.


Источник
 
celfidaДата: Среда, 25.01.2017, 13:40 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1893
Статус: Offline
Писатель Джордж Мартин пообещал дописать книгу «Ветра зимы» в 2017 году




Писатель Джордж Р.Р. Мартин, создавший вселенную "Игры престолов", пообещал дописать книгу "Ветра зимы" в 2017 году. Об этом Мартин написал в своем блоге.

"Я еще не закончил, но добился прогресса, хотя и не такого, на который рассчитывал год назад. Я надеялся, что к этому времени я уже закончу над ней работать, – написал Мартин. – Я думаю, что книга выйдет в этом году. (Но эй, я думал, то же самое в прошлом году)".

Еще два года назад, в апреле 2015, Джордж Мартин опубликовал отрывок на своем сайте. Шестая книга "Ветра зимы", предположительно, станет предпоследней частью его знаменитого цикла "Песнь Льда и Пламени". Пятый роман саги, "Танец с драконами", увидел свет в 2011, и с тех пор Мартин держит поклонников истории в томительном ожидании. о седьмой части известно, что она будет называться "Грезы о весне".


Источник
 
Сумеречная Мафия TSR. Форум » Все о нас и для нас » Книжная полка » Новости (Новости в книжном деле)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наши партнеры

ВебПроверка

"Сумеречная Мафия TSR"- мир фантазий, борьбы, противоречий, где можно узнать своих друзей с иной стороны.
Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается только при согласовании с администрацией и указании активной ссылки на источник и автора материала.

Copyright Mafia TSR © 2009-2017 Design by VS Twins (aka Vlain&Stani), header by djuSLink

PDA-версия сайта. Сайт оптимизирован под браузеры Opera и Mozilla Firefox

Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0